てりーぬの成長ブログ

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彼氏絶賛!簡単で美味しいレアチーズケーキの作り方 -バレンタイン-

バレンタインに作ったレアチーズケーキが予想以上に簡単にできておいしかったのでメモ!

彼氏と彼の家族がめちゃめちゃ喜んでくれて、「こんなに美味しいものが作れる彼女は手放せない!」て言われちゃった!!

 

チーズケーキって難しいイメージが強くてなかなか手を出せなかったけど、こんなに簡単に作れるなんて!!ありがとう雪印さん。

時間が無くて超特急で作ったら30分で完成した!(食べるまでに時間があったのでその間放置で固まった)

 

**必要な材料**

クリームチーズ : 200g

砂糖      : 60g

フレッシュ生クリーム: 200ml

レモン汁    : 大さじ3

粉ゼラチン   : 小さじ3(8g)

食塩不使用バター: 40g

ビスケット   : 10枚(約7g)

飾りはお好みで。

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※フレッシュ生クリームは某スーパーを回ってみたけど見つからなかったので、早めの準備がおすすめ!(マジで見つからない・・・。)

※食塩不使用バターはチーズケーキの下に敷くビスケットに使うだけなのでなんでも○

 

**作り方**

[1]. ビスケットを厚めのビニール袋に入れてすりこぎなどの棒を使って細かく砕き、常温に溶かしたバターを入れて袋の中で混ぜ合わせる。

※バターを溶かしすぎると、ビスケットがベチャベチャになってしまうので、溶かしすぎないように!

 

[2]. [1]で作ったビスケットを、ラップを敷いた型の底に「表面が平になるように」敷き詰める。

 

[3]. ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラを使ってよく練る。柔らかく滑らかになったら砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。

※泡立て器は手で丁寧に使って混ぜる。

 

[4]. フレッシュ(生クリーム)を分離しないように少しずつ[3]に加えて混ぜたあと、レモン汁も加えて混ぜる。

 

[5]. ゼラチンに少量の水(詳しくはゼラチンのパッケージを参照)を加えて電子レンジで約20秒〜30秒加熱して溶かし、[4]に加えて混ぜる。

 

[6]. [2]で作った台に[5]を流し込む。冷やし固まったら完成!

お好みでトッピングする。

 

参考にしたサイト:

簡単レアチーズケーキ

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2022.02.18 <新規投稿!

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